? 办学思想-重庆市新凤小学校 狗万天天维护_狗万黑网_狗万滚球苹果

叩启智慧 放飞金凤

办学理念:“叩启智慧,放飞金凤”有三个基本含义:

一是对学校而言,通过智慧启蒙教育,让金凤小学腾飞;

二是对教师而言,通过探索智慧启蒙教育,让自己的人生像金凤凰一样展翅飞翔;

三是对学生而言,通过启蒙智慧,获得一生飞翔的本领,成长为“飞出的金凤凰”。

校训:每日求知,丰润心灵

学校办学紧扣“智慧”二字展开。“智”由“日”、“知”组成,意为“每日求知为智”,“慧”含有“丰”、“心”两个字,意为“心灵丰润为慧”。学校师生每天都要学习,增长知识;每天都要修炼,丰富心灵;每天都要实践创新,提升素质。每天多一点智慧,日积月累,成就智慧人生。

教风:“互联互动,启智益慧”

教师要善于与学生互动,通过建立广泛联系的方式,启发他们学习知识,形成能力,增长智慧,为他们开启一扇一扇通向智慧殿堂的大门,让他们遨游其中、茁壮成长。

学风:“巧思巧行,巧手巧创”

智慧的学生心灵手巧。学生学习要坚持手、脑并用,既要善于思考,又要善于行动,更要学会创造。

校风:“知书识礼,慧行天下”

我们的愿景是,经过金凤小学六年的学习,要为今后的学习打下坚实的基础,要培养起必备的文明礼仪素养,要树立起人生的理想目标。既脚踏实地,又仰望星空,更胸怀天下。